Scroll Top
Paris 01 60 61 43 02 | Strasbourg 03 88 30 27 43

Sécurité alimentaire des épiceries

Apport théorique (supports cours Power Point).

Cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Salariés de commerces de proximité

Cette formation peut être entièrement prise en charge par votre OPCO

Les inscriptions doivent être réalisées 3 semaines avant le début de la formation

  • Date de formation à définir selon vos disponibilités
  • Formation au sein de vos locaux
  • Jusqu’à 10 stagiaires

Dispensée par des formateurs expérimentés en sécurité alimentaire.

DURÉE TOTALE

7 HEURES

LIEU

INTRA-SITE

PRIX

SUR DEVIS

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
À la fin de cette formation, le stagiaire doit être capable de :
  1. Appliquer les principes fondamentaux relatifs aux règles d’hygiène HACPP
  2. Appliquer les principes fondamentaux relatifs à l’étiquetage des produits
  3. Evaluer ses risques professionnels pour se mettre en conformité avec la loi Santé au travail
DÉROULÉ PÉDAGOGIQUE

Accueil des stagiaires / Auto-évaluation / Analyse du besoin

1
MODULE 1 : L’hygiène HACPP (Matin)
  • Audit de la structure
  • Rappel des fondamentaux HACCP
  • Le tableau des allergènes
2
MODULE 2 : Les risques professionnels au sein de l’établissement (Matin)
  • Contenu et enjeux du DUERP
  • L’analyse des risques professionnels
  • La rédaction d’un DUERP
3
MODULE 3 : L’étiquetage des produits (Après-midi)
  • L’obligation d’information / affichage obligatoire
  • L’étiquetage des produits
  • La traçabilité des produits
4
CAS PRATIQUE : (DUERP / GRILLE ALLERGENE / ETIQUETAGE) (Après-midi)
  • Enregistrement documents inexistants
  • Mise à jour des documents existants

Auto-évaluation

MOYEN PÉDAGOGIQUES ET MÉTHODES MOBILISÉES
  • Vidéo projecteur
  • Jeux de rôle
  • Vidéos préventives
  • Mise en situation des stagiaires
MODALITÉS D’ÉVALUATION
  • Fiche d’évaluation continue avec grille individuelle.
  • Test d’auto-évaluation d’entrée/sortie formation.

Les personnes, en situation de handicap, souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

Mise à jour le 01/01/2024

Privacy Preferences
Lorsque vous visitez notre site Web, il peut stocker des informations via votre navigateur à partir de services spécifiques, généralement sous forme de cookies. Ici, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité. Veuillez noter que le blocage de certains types de cookies peut avoir une incidence sur votre expérience sur notre site Web et les services que nous offrons.